Мосгорсуд не смог отобрать присяжных по делу старших сестер Хачатурян в пятый раз
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Алексей Попков -

Московский городской суд в 5-й раз не смог отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения с их участием уголовного дела в отношении двух старших сестер Хачатурян, который обвиняются в убийстве отца. 

Об этом ТАСС в четверг сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Ранее отбор не смог состояться из-за подозрения заражения коронавирусной инфекцией у одной из сестер. "Отбор присяжных по делу девушек отложен на 29 января, так как сегодня пришло на заседание для отбора всего 10 человек, а это меньше минимально необходимого количества", - сказал А. Липцер.

В интервью РАПСИ [Российское агентство правовой и судебной информации] глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко заявил, что проблемы с отбором присяжных происходят не только по делу сестер Хачатурян, но и во всем мире. Он подчеркнул, что сейчас сложно найти человека, который бы никогда не слышал о каком-то громком преступлении, а "информированность и знание деталей влияют на формирование коллегии".

Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 г. в Москве. Три дочери нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком. СК установил, что мотивом преступления стала личная неприязнь, которая обусловлена причинением физических и психических страданий на протяжении нескольких лет. Девушек обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 статьи 105 УК). При этом из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры, так как она была признана экспертами невменяемой в момент преступления.

Предыдущая статья