Мишустин рассказал о преодолении сложностей авиастроения в России
22 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 мая - Дарья Боброва -

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о преодолении Россией трудностей в авиационной промышленности. Об этом 22 мая сообщает ТАСС, ссылаясь на его заявление.

Во время выступления на просветительском марафоне «Новое знание» он заявил, что страна сумела преодолеть трудности в авиастроении, которые возникли после распада СССР. По его словам, подтверждением этому служит самолёт МС-21. После распада СССР авиационная промышленность страны переживала кризис и только в начале 2000-х годов началось её возрождение.

«Наша страна смогла преодолеть сложности, сегодня самолёт МС-21 — наглядное тому подтверждение. Построена по-настоящему хорошая машина, лучшая среди пассажирских лайнеров этого класса», — заявил он.

Мишустин также подчеркнул, говоря о характеристиках МС-21, что для самолетов подобной вместимости было впервые применено композитное крыло. Оно также разрабатывается и выпускается в России, как отметил премьер-министр. «Наши конструкторы внедрили и запатентовали уникальную технологию вакуумной инфузии, которая используется для производства силовой основы крыла», — добавил Мишустин.

Отмечается, что МС-21 сейчас проходит испытания и в скором времени начнёт перевозить пассажиров. МС-21 — разрабатываемый гражданский самолёт среднемагистрального класса. Лайнер проектируется с двигателями двух типов — российским ПД-14 и американским Pratt & Whitney.

Фото — (с) kremlin.ru


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья