Мировая удавка для национальных государств
01 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 июня – Артур Селимов – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" научный редактор ИА REGNUM Андрей Сверчков рассказал о глобальной угрозе голода и его причинах.

- Угроза голода действительно актуальна?

- Безусловно, угроза голода есть. Правительства многих стран мира, в том числе и России панически боятся этой опасности. На мой взгляд, во всех странах необходимо ввести элементы мобилизационной системы. Однако дефицита продовольствия нет. Рост населения Земли приостановился.

- Экономисты говорят о начале экономического кризиса этой осенью. Есть ли для этого предпосылки?

- Предпосылки достаточно очевидные. Если продлят карантин, экономический спад будет серьезным. Возникает ощущение, что это кому-то нужно, что есть определенная стратегия. Мне кажется, что это лоббистские группы в ООН, которые хотят поставить национальные государства на колени. После нескольких волн им предложат очередной план Маршалла, и тогда экономическая зависимость этих государств превратится в кабалу.

- Ожидается, что нынешний кризис превзойдет по своим масштабам все предыдущие. Это возможно?

- Я так не думаю. Великая депрессия была куда более масштабным ударом по экономике. Тем не менее, люди будут измучены кризисом и согласятся на кабалу. На сайтах любых климатических компаний можно прочитать об идее зеленых облигаций.

- Что общего между кризисом 2020 г. и Великой депрессией?

- Кризис 2020 г. – тоже кризис капитализма. Мне кажется, что он так же был специально организован.

- Насколько сильным будет падение уровня жизни населения в странах Запада?

- Многие экономисты говорят, что уровень жизни упадет. Пока что непонятно, смогут ли эти страны преодолеть угрозу.

- Грозит русским голод?

- Мы находимся на грани. Безработных вполне могут оставить без помощи, и угроза голода для них станет реальностью. У нашего правительства нет желания отказаться от сырьевой экономики и перейти к высокотехнологичному производству. Позиция нашей власти может привести нас к серьезному кризису.