Мировая премьера «Чайки» пройдёт в Большом
01 июля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 1 июля - Ирина Цымбал -

Премьерные показы балета «Чайка» пройдут с четверга по воскресенье, с 1 по 4 июля, в Большом театре в Москве. В постановке хореографа Юрия Посохова и режиссёра Александра Молочникова задействованы ведущие артисты труппы Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) — Артем Овчаренко, Алексей Путинцев, Игорь Цвирко, Мария Виноградова, Елизавета Кокорева, Анастасия Сташкевич, Артемий Беляков, Владислав Лантратов, Светлана Захарова, Кристина Кретова, Екатерина Крысанова и другие.

В среду на Новой сцене Большого прошла генеральная репетиция балета, музыку к которому написал композитор из Санкт-Петербурга Илья Демуцкий. По словам пресс-атташе ГАБТ Катерины Новиковой, он, как и Ю. Посохов и А. Молочников, работали над «Чайкой» по специальному заказу театра. Балет станет 245-й премьерой ГАБТ и последней в завершающемся сезоне.

К. Новикова отметила, что к работе над постановкой привлекли международную команду. В ней приняли участие сценограф из Великобритании Том Пай, художники по костюмам Эмма Райотт и по свету Дэвид Финн. Место за дирижерским пультом займет Антон Гришанин.н.

Фото - (с) pixabay

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья