Минздрав рассказал о возможной третьей волне COVID-19
30 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 марта - Дарья Боброва -

Показатели заболеваемости коронавирусом в России указывают на возможное начало третьей волны в стране. Об этом 30 марта сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой

В России уже четыре дня подряд фиксируют около 9 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Общее число заражённых составляет около 4,5 млн. человек. Показатели заболеваемости коронавирусом говорят о возможности наступления третьей волны.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — отметила Семенова.

Однако заместитель министра также подчеркнула, что правительство принимает все необходимые меры для избежания наступления новой волны коронавирусной инфекции в стране. «Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он [популяционный иммунитет] будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции», — заявила она.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян продолжать носить маски и соблюдать меры безопасности. Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова отметила, что необходимо привить четверть населения, чтобы избежать начала третьей волны вируса.

Фото — (с) priogni.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья