Минтруд предложил проверять подозрительно бедных граждан
12 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 марта - Наталья Силина

10 марта 2021 года Владимир Путин внес изменения в свой Указ от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей». Согласно документу выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличиваются на 50, 75 и даже 100%, если базовая сумма начислений не позволяет переступить черту бедности (прожиточный минимум).

Минтруду предстоит разработать новые правила предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет, обеспечив «максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан».

Газета «Коммерсант» сообщила, что Минтруд предложил ограничить во всей России получение выплат семьям, которые формально зарабатывают мало, но на деле владеют существенным имуществом — несколькими домами, автомобилями и большими сбережениями.

Документ будет разрабатываться во взаимодействии с субъектами федерации и общественными организациями, с учетом обращений граждан, которые поступали в 2020-2021 годах.
Простой способ получения выплаты будет сохранен: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья