Новости СМИ2
Минпрос уточнил информацию по удаленке для учителей старше 65
16 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 октября – Евгения Лушенкова -

Министерство просвещения РФ не считает, что всех педагогов старше 65 лет нужно переводить на онлайн-работу из дома.

Несмотря на то, что власти Москвы рекомендовали организациям перевести пожилых сотрудников на удаленную работу, первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко отметил, что решение о переводе педагога в тот или иной формат должно приниматься внутри образовательной организации в зависимости от ситуации.

"Такого плана нет, его и не должно быть по сути ведь. Еще раз, мы в каждом конкретном случае, не просто в каждом муниципалитете, а в каждой школе, исходим из эпидемиологической ситуации, непосредственно призванной к учреждению, о котором мы говорим", - сказал чиновник.

Ранее "ТелецентрЪ" сообщал, что учащиеся 6-11-х классов Москвы после окончания двухнедельных каникул перейдут на такой же срок на дистанционное обучение. При этом за парты с 19 октября сядут младшеклассники. Их транспортные карты с указанной даты расблокируют. Проездные старшеклассников не будут действовать как минимум до 1 ноября.

19 октября возобновляются очные занятия в московских колледжах. А негосударственным школам столицы рекомендовано продлить дистанционное обучение до 1 ноября. До этой же даты в городе не будут работать кружки, секции, прочие учреждения дополнительного образования.