Минфин предложил выдавать льготные ипотечные кредиты на строительство частных домов
20 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 февраля - Алина Шумкова -

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку на строительство частных домов в рамках программы «Семейная ипотека». Соответствующий проект постановления Правительства подготовил Минфин. 

Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Изменения предлагается внести в программу "Семейная ипотека под 6 % годовых". Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке», — говорится в сообщении.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что снижение процентной ставки на индивидуальное жилищное строительство поможет большему числу семей с детьми улучшить свои жилищные условия.

За время действия программы «Семейная ипотека» выдано 129,4 тысяч кредитов на сумму 344,3 млрд рублей. Из них в 2020 г. выдано 78,8 тысяч кредитов на 214,9 млрд рублей. Субсидий из федерального бюджета всего предоставлено на сумму 6,3 млрд рублей, из них в 2020 г. — 4,9 млрд рублей.

Ранее ИА «ТелецентрЪ» сообщало, что президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 гг.

Предыдущая статья