Миллионер Варданян назвал три профессии будущего
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Роженок Диана -

Ввиду формирования новой бизнес-среды прежние компетенции теряют актуальность. В ближайшее время, будут востребованы люди, которые могут объединить усилия специалистов из разных сфер деятельности. Своими мыслями поделился миллиардер и экс-владелец компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян в беседе с журналистами информагентства «РБК».

По его словам, из-за трансформации бизнес-сообщества появляются в мире новые профессии, которые не были прежде, но которые играют важнейшую роль в организации бизнес-процессов. Бизнесмен объясняет, что «мы пришли к тому, что всеми нами профессии, допустим как , финансовой директор, юрист, ставят вопрос: а что вообще эти люди должны делать? Где они найдут себя в мире? Поэтому, мне кажется, появляются несколько новых профессий, возникающих из-за изменений сообщества».

В пример он привел профессию «толмач», это означает, человек который будет переводить «с русского на русский», тем самым объяснять специалистам из различных сфер детали взаимодействий между друг другом. Другими словами, миллиардер объяснил, это такой человек, который может собрать компьютерщика, врача, юриста, журналиста, инженера и научить и сделать так, чтоб они могли работать вместе.

Ещё одна, на его взгляд, не менее важная профессия будущего — «синтезатор данных», специалист, который будет не только оперировать большими объемами информации, но и анализировать и находить им применения. 

Варданян также высказался по поводу этических вопросов, а именно использования искусственного интеллекта, различные попытки контролировать людей и с каждым днём увеличивать разрыв между населением бедных и богатых.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья