МИД России предостерег страны от «милитаристских настроений» Украины
12 апреля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 апреля - Наталья Силина -

Россия настоятельно рекомендовала странам проанализировать воинствующие заявления Киева, заявил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Обращаясь к Турции и другим странам министр предостерег их от «подпитывания милитаристских настроений властей Украины», заявил он, комментируя информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников.

Министр иностранных дел России отметил, что вопрос о том, что делают США на Украине, организуя мероприятия по линии НАТО и направляя свои корабли в Черное море в тысячах километров от своей границы, остается открытым.

«Задаются вопросы, что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории, этот вопрос пока остается без ответа», — сказал Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри.

Фото – (с) newstes.ru
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья