МИД РФ: акция 14 февраля организуется под влиянием Запада
10 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 февраля - Полина Некрасова

Запланированная на 14 февраля акция «Фонда борьбы с коррупцией» организуется под влиянием Запада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Там цветочки бывают, ленточки. Мы не только видим, мы знаем. Здесь нечего скрывать, придумывать, это просто классическая идёт работа", - сказала дипломат в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отметив, что обычно подготовка акций со стороны США, натовских и брюссельских структур проходит именно так.

Также Захарова ответила на вопрос журналиста, действительно ли «западная рука» стоит за «теми людьми, которые называют себя российской оппозицией». «Доказательств, во-первых, немало, во-вторых, я их привела. Когда человек, который называет себя активистом нашей оппозиции, встречается с представителем британской спецслужбы, обсуждает финансовые вопросы, финансирование возможности дискредитации российской банковской системы в интересах Великобритании. Мы говорим про Ашуркова. Это факт», - заявила представитель МИД РФ.

«Как называть тех людей, которые самостоятельно инициативно просят зарубежные государства принять санкции в отношении своей страны?», - задала вопрос Захарова.

Ранее в Кремле заявили, что призывы ФБК*, обращенные к властям США и ЕС, ввести санкции против россиян не являются изменой родине. Однако там напомнили об инициативе в Госдуме приравнивать подобные заявления к преступлению.

Дмитрий Песков, комментируя акцию ФБК* 14 февраля, заявил: «В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности». Пресс-секретарь президента РФ также напомнил об ответственности за участие в несогласованных митингах.

*ФБК был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья