Мексиканские власти пообещали провести полное расследование обрушения эстакады метро
04 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 мая - Александра Брудина -

Мексиканские власти пообещали провести полное расследование обрушения эстакады метро в Мехико, поскольку возникают вопросы о безопасности линии.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что «ничего не будет скрыто».

Эстакада на 12-й линии упала на дорогу, в результате чего погибло 23 человека. С момента открытия линии в 2012 году были высказаны опасения по поводу проблем проектирования и строительных стандартов, а также утверждений о коррупции.

На пресс-конференции президент Лопес Обрадор заявил, что расследование должно быть проведено быстро. «Мы не можем заниматься спекуляциями, а тем более обвинять возможных виновников, не имея доказательств», — сказал он.

Линия была построена, когда министр иностранных дел Марсело Эбрард, близкий союзник президента, был мэром столицы. Выступая вместе с президентом, Эбрард сказал, что это был «очень печальный день для всех» и что он готов сотрудничать с властями в расследовании.

Нынешний мэр Клаудия Шейнбаум также заявила, что еще слишком рано говорить о том, кто несет ответственность за произошедшее. Ранее она сказала, что, похоже, на эстакаде прогнулась балка. 

Фото – (с) Getty images

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья