Медик: Цифровые пропуска - это благо, тормоз для коронавируса
23 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 апреля – Артур Селимов – Цифровые пропуска нужно вводить там, где население не желает прислушиваться к рекомендациям власти.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил доктор экономических наук, доктор медицинских наук, Doctor of Bisiness Administration, профессор, действительный член общественной организации "Российская академия естественных наук" Дмитрий Еделев, комментируя распространение цифровых пропусков по регионам РФ.

"Цифровые пропуска сработали эффективно, сегодня мы видим четкое торможение новых вспышек коронавируса. Но болезнь постепенно смешается в регионы, поэтому там взяли за основу подобный метод контроля передвижения граждан", – пояснил эксперт.

По его словам, в Москве было выдано около 3 млн пропусков, и проблем это никаких не доставило горожанам.

В разных регионах и городах России выявлены вспышки. Например, в Пятигорске власти были вынуждены вводить жесткие мероприятия, потому что люди так и не поняли, что нужно соблюдать самоизоляцию, продолжали гулять и игнорировать предупреждения, рассказал медик.

Он считает, что пропуска нужно вводить там, где население не желает прислушиваться к рекомендациям власти.

"Цифровые пропуска это – благо, потому что до этого полиции приходилось останавливать людей и долго выяснять причину нахождения на улице, проверять разные справки с работы. Цифровые пропуска существенно сократили время проверки, экономят время населения и полиции, получить их очень просто и быстро", - подчеркнул собеседник "Телецентра".

"Нет проблем с посещением больниц и магазинов. Кто имеет возможность, тот работает", - резюмировал Д. Еделев.