Медик: Москва прошла пик заболеваемости в середине мая, сейчас - четкий спад
29 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 29 мая – Артур Селимов – Москва прошла пик по коронавирусу в середине мая, заболеваемость снижается, поэтому открытие предприятий и сферы обслуживания оправдано.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил доктор экономических наук, доктор медицинских наук, Doctor of Bisiness Administration (Швейцария), профессор, действительный член общественной организации "Российская академия естественных наук" Дмитрий Еделев, комментируя новые меры режима самоизоляции в Москве.

"Сегодня в Москве обозначилось четкое падение заболеваемости коронавируса, за месяц самое меньшее число больных. В середине мая было максимальное количество заболевших, наблюдался пик", - пояснил медик.

Он напомнил, что схожие данные по количеству инфицированных были 23 апреля.

"В этих условиях открытие предприятий и сферы обслуживания полностью оправданы. То же самое делают европейцы. Единственное, нужно четко понимать, что открытие ремонтных мастерских, прачечных и других торговых площадей не означает, что мы должны отказаться от средств гигиены и социального дистанцирования", - отметил Д. Еделев. Он напомнил, что 19 апреля в Москве уже достигали плато по заболевшим коронавирусом, в течении 10 дней не было увеличения больных, но майские праздники опять подняли этот показатель почти на 30%.

"Поэтому сегодня нужно очень ответственно подойти к решению ослабить режим самоизоляции", - резюмировал собеседник "Телецентра".