Мария Захарова: Пусть посольство США комментирует всю алогичную чушь, которую распространяет Госдеп
27 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 февраля – Ирина Цымбал – Зачем задавать вопросы по поводу несистемного подхода США к международной проблематике?

Так в четверг в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала по просьбе корреспондента "Телецентра" заявление Государственного департамента США, в котором Россия обвиняется в целенаправленной дезинформации всего мира по вопросам причастности США к коронавирусу.

"Почему вы меня спрашиваете об этом? Вот спросите у них, почему они именно сейчас сделали такие заявления. Понимаете, я только что процитировала вам заявления официального представителя Вооруженных сил США, ответственного за вверенный ему участок в Афганистане, командующего силами НАТО и США в этой стране, который прекрасно знал ситуацию "на земле" и обвинял Россию в легитимизации Движения Талибов. Это официальное заявление было сделано во время интервью. Его не подловили, не исказили, а это прямая цитата, которая не была опровергнута. Таких цитат десятки", - сказала Мария Захарова.

Она уточнила, что на днях США подписывают соглашение с Движением Талибов. Всех оповестили и пригласили на церемонию подписания.

"Почему вы меня спрашиваете о несистемности и несистемном подходе США к международной проблематике? Почему этот вопрос вы мне всё время адресуете?" – поинтересовалась дипломат

Она призналась, что ее поразили два заявления, прозвучавшие в один и тот же день с разницей в несколько часов.

"С одной стороны, высшие должностные лица в США говорят о том, что они точно знают, что Россия не вмешивалась в американские выборы. И в этот же момент Госдеп США говорит о том, что точно знает, что Россия совершила кибератаки на Грузию. Кто это всё придумывает? У кого есть там некий барометр так называемых намерений и желаний России вмешаться в одни процессы и не вмешаться в другие?" – сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

"Это же абсурд, да? То есть, мы точно знаем, что в это они вмешивались, и мы точно знаем, что в это они не вмешивались. Откуда вы точно знаете это? На основе каких материалов?" – возмутилась Мария Захарова.

Она посоветовала "всю эту алогичную чушь просить комментировать американское посольство".

"У них там пресс-служба – человек сто. Пусть они комментируют. Кстати, по поводу состава я сейчас не шучу", - резюмировала Мария Захарова.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья