Малые противолодочные корабли Северного флота вышли в море для выполнения артиллерийских стрельб
14 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 февраля – В пятницу малые противолодочные корабли соединения охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил Северного флота "Юнга", "Брест" и "Снежногорск" вышли в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки.

Об этом сообщает пресс-служба СФ.

По словам источника, в течение суток корабли отработают одиночную подготовку, маневрирование, борьбу за живучесть на ходу.

Экипаж МПК "Юнга" сосредоточит усилия на подготовке к сдаче задачи курса боевой подготовки надводного корабля. Моряки малых противолодочных кораблей "Брест" и "Снежногорск" выполнят комплекс артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям. Боевые упражнения будут выполнены в закрытом для судоходства прибрежном районе Баренцева моря.

После выполнения задач в море корабли вернутся в свой пункт постоянного базирования в Кольском заливе – Полярный.

Малые противолодочные корабли проекта "Альбатрос" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для охраны водного района, поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.