Макрон ужесточит законы о насилии из-за недавнего инцидента
25 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 января - Алиса Горенбург -

Франция ужесточит свои законы в отношении сексуального насилия, заявил президент Эммануэль Макрон в серии твиттов в субботу после публикации книги, в которой известный политический деятель Оливье Дюамель обвиняется в жестоком обращении с пасынком.

"Две встречи по проверке и профилактике сексуального насилия в отношении детей - одна в начальной школе, другая - в средней школе - будут организованы для всех в рамках цикла существующих обязательных медицинских посещений. Нам нужно собрать свидетельские показания и защитить жертв. Это будет миссия инициативы, которую мы запускаем по вопросу о сексуальном насилии, совершенном в детстве, с Эдуардом Дюраном, судьей по делам детей, и Натали Матье, директором специализированной ассоциации", — пишет он в Twitter.

Макрон сказал, что Франция уже увеличила срок давности инцеста до 30 лет, считая с установленного законом возраста совершеннолетия жертвы, и ужесточила контроль над людьми, работающими с детьми, но, по его словам, необходимо сделать гораздо больше.

За последние недели сотни людей стали рассказывать в соцсетях свои истории об инцесте после публикации книги падчерицы политика Камиллы Кушне, в которой французского профессора и специалиста по конституционным вопросам Оливье Дюамеля обвиняют в жестоком обращении со своим пасынком.

Дюамель никак не прокомментировал обвинения и удалил свою страницу в Twitter.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья