Любимая учительница и обаятельный шпион советского кино ушли из жизни в один день
02 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 сентября – Ирина Цымбал -

День знаний продолжил собирать скорбную жатву в России. Вслед за писателем Владиславом Крапивиным, о кончине которого ранее сообщал "ТелецентрЪ", ушли из жизни два ярких представителя отечественного киноискусства.

Вечером 1 сентября не стало народного артиста России Бориса Клюева. Он снискал любовь миллионов телезрителей, исполнив роли графа Рошфора в популярном фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" и Майкрофта – старшего брата Шерлока Холмса в блистательной ленфильмовской экранизации Конан Дойла. Звездным же часом актера стал инженер Дубов – он же американский шпион "Трианон" в вышедшем на экраны 36 лет назад остросюжетном сериале "ТАСС уполномочен заявить".

Борис Владимирович был выдающимся педагогом, руководил кафедрой мастерства актера в легендарной Щепке. Большой любитель футбола, он стал одним из основателей Театральной лиги, руководил командой Малого театра.

Борис Клюев долго боролся с онкологическим заболеванием. Его жизнь оборвалась на 77-м году.

В тот же день не стало Ирины Печерниковой. Одна из главных красавиц советского кино, она очаровала миллионы поклонников ролью Наташи Гореловой – учительницы английского в одном из символов шестидесятых – фильме "Доживем до понедельника".

Потом были трагическая Мария Татаринова в сериале "Два капитана", взбалмошная Наташа в "Месяце длинных дней", другие интересные работы.

С распадом Советского Союза началось забвение. К творческим сложностям добавились неудачи в личной жизни. Последней для Ирины Викторовны стала главная роль в вышедшем год назад фильме Юлии Колесник "Земля Эльзы".

Актриса не дожила один день до 75-летия.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья