Лицом к детям
17 декабря 2020

2020 год обернулся для России ростом безработицы, официально с 4,7% до 6,3%. Учитывая, что страна прежде не знала значительной безработицы, это немало. Государство действительно заметно повысило пособия. Однако на сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин справедливо сделал акцент на семьях с детьми: они более всего пострадали в этот год бедствий.

"Выстроена целая программа поддержки семей с детьми. От 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7. Для первой группы мы ввели пособие. Если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, такие семьи имеют право на получение одного ПМ (прожиточного минимума) на каждого ребенка", – сказал президент.

По второй группе, по его словам, было дано право взять эти средства из материнского капитала. Есть и другая мера: "Для детей от 3 до 7 лет мы ввели следующее правило - если в семье доход не дотягивает до одного ПМ на каждого члена семьи, мы начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка. Но с 1 января мы будем платить уже по одному ПМ на каждого ребенка. Это такие меры по поддержке отечественных семей".

А ведь были еще единовременные выплаты на детей, которые летом получили семьи. То есть система поддержки расширилась, и, можно предположить, что это не конец перемены социальной политики.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.

Предыдущая статья