Линейные страдания
09 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 июля – Евгения Лушенкова – Ощущение такое, словно приснилась эта пандемия коронавируса, будь она неладна. Во сне всё было запрещено, а глаза открываешь, и следа нет от напасти. В масках в метро ходят единицы, в перчатках и того меньше. В общественных местах полно народу. Поезда и самолеты вереницами летят во всех направлениях внутри страны, не применяя к пассажирам строгих правил. Плацкартные вагоны полны и несут уставших в края раскаленного песка и ласкового моря.

Лишь новостная лента дает понять, что не приснилось. Но отдуваться за многое приходится почему-то детям. Как будто в наказание за то, что коронавирус им меньше всех страшен. Только успели родители и дети успокоиться, узнав, что учебный год планируется начать очно, так им новые ограничения в садах, школах и лагерях придумали. Ладно, с этим тоже смирились, выбирать же не приходится.

И тут новая пиявочка как раз подоспела.

В министерстве просвещения заявили, что линейки 1 сентября отменяются. Да еще загадочно так сообщили, что пройдут они в новой форме. Значит, в плацкарте можно сутки ехать, а на открытом воздухе у школы с соблюдением дистанции постоять нельзя – очень интересно получается. А если так, то кто вообще пойдет в школы 1 сентября в середине недели? Правильно, только первоклассники плюс те, кто особенно соскучился.

Просто 1 апреля не до шуток было, видимо. Вот и решили в министерстве в июле пошутить, нервишки родителям пощекотать. Возмущенные яжематери только было собрались излить всю злость и послать проклятия в адрес чиновников, как им сразу благую весть прислали.

Линейкам 1 сентября быть! Погорячившись накануне, министерство просвещения передумало и дало зеленый свет на праздничные сборища у школ. Однако правила и определенные меры безопасности в этот день все-таки соблюсти придется. Какие именно – пока не уточняется.