Лев Лещенко назвал Клаву Коку и Моргенштерна «скороспелыми продуктами»
04 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 февраля - Анастасия Щепетова -

Народный артист России Лев Лещенко высказался о творчестве современных исполнителей, которые сейчас пользуются бешеной популярностью у молодёжи. Он дал интервью на канале RTVI.

Легенда советской и российской эстрады признался, что слушает песни Моргенштерна, Клавы Коки ради того, чтобы не отставать от трендов. При этом он считает себя «учителем» и «профессионалом» в сравнении с указанными артистами, которые скорее похожи на «скороспелые продукты».

«Я иногда задавал вопрос людям, которые работают в индустрии шоу-бизнеса и телевидения: «А кто это? Вот она певица, или танцовщица, или она поэтесса, или композитор?» «Нет, – говорят, – это медиалицо», – поделился Лещенко с журналистами своими наблюдениями.

Певец отметил, что за современными исполнителями молодое поколение идёт только потому, что предпочитает всё новое. Но он уверен, что нельзя стать Пугачёвой, Тухмановым без жизненного опыта и осмысления событий, которые происходят вокруг. «Невозможно поднять искусство, если ты хотя бы раз не бывал в театре или филармонии. Мне иногда приходит мысль, что если в какой-то момент выключатся компьютеры, то у нас будет полстраны неграмотных людей».

Отметим, последние несколько месяцев 2020 г., а также в январе 2021 г. треки Моргенштерна и Клавы Коки неоднократно завоёвывали топовые позиции в российских чартах.

Фото: rtvi.com 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья