Леонид Ивашов: В Польше американцы осваивают радиоэлектронные средства массового поражения
25 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Александр Шкляев – Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов в интервью Информационному агентству "Телецентръ" объяснил, с чем связана навязчивость Польши в связи с открытием военной базы США.

- Дело в том, что НАТО для Европы – это далеко не идиллия. И мы видим, что Западная Европа категорически не хочет усиления военного присутствия США. И немцы очень недовольны тем, что всегда объединенными вооруженными силами НАТО в Европе командует американский генерал или адмирал с достаточно большими полномочиями.

Германия, Франция, Бельгия уже трижды пытались создать некую военно-политическую структуру в Европе. И именно эти страны приветствовали создание совместного постоянного совета Россия-НАТО.

Американцам нельзя упускать Европу из своих рук. И поэтому они через НАТО пытаются усилить военное присутствие, навязывать повестку дня НАТО, повестку дня учений альянса и так далее.

Польские власти надеются на то, что присутствие американских войск на постоянной основе на территории Польши позволит Варшаве оказывать большее давление на Евросоюз, чтобы Евросоюз льготы, преференции и кредиты давал полякам.

- Какие базы освоили американцы?

- Ничем уникальным эта база американская отличаться не будет. Просто присутствовать на территории Польши. Американцы вообще советскую инфраструктуру времен Варшавского договора сразу бросились осваивать. Мы видели, как они военные объекты в Болгарии заняли, в Румынии. Военную базу в Констанце развивают. Радиоэлектронные центры, киберразведка, разведка всех систем управления, связи, наведения…

Это влияние на сознание людей. Они в системе информационно-психологической операции работают достаточно мощно. Обработка населения самих стран НАТО и, конечно, планируется подавление волевых характеристик российских военных, включая командиров.

- Они влияют на сознание?

- Радиомагнитное излучение, будучи нацелено на головной мозг, или вызывает усталость, раздражение, или наоборот, подавление волевых качеств. Это уже оружие массового поражения.

Дальше подают в СМИ какую-то ложную информацию, подкрепляя ее реальной информацией. И люди воспринимают это за правду. Пример – то, что происходило на Украине. Кстати, поляки выступили инициатором создания польско-украинско-литовской бригады.

Телевизор работает на базе определенных данных. Есть же 25-й кадр, который заморачивает голову зрителям.

А радиоэлектронные центры формируют информацию и подают ее. И про информацию эту нельзя сказать, что она на 100% ложная или на 100% правдивая. Это некий коктейль.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья