Лавров выделил важнейший пункт решения CAS по России
28 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 28 декабря - Ирина Цымбал -

Отмену приглашений на Олимпиады для спортсменов с чистой допинговой историей в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении РФ выделил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В воскресенье глава внешнеполитического ведомства дал большое интервью телеканалу "Матч-ТВ". 

"Самое главное в этом решении — нет коллективной ответственности. Чистые спортсмены, как это было на прошлых зимних олимпийских играх, не должны будут теперь обращаться за неким специальным приглашением со стороны Международного олимпийского комитета", - приводит слова С. Лаврова пресс-служба МИД России.

"Если ты чист, если у тебя нет истории допинга или если твоя дисквалификация уже истекла, никаких приглашений тебе не нужно, ты имеешь полное право в соответствии с решением твоей Федерации "котироваться" в сборную для участия в Олимпийских играх, - отметил министр.

17 декабря CAS постановил, что российские спортсмены не имеют права участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 г., включая Олимпиады в Токио в 2021 г. и в Пекине в 2022 г., а также в чемпионатах мира по любому виду спорта. Россия на 2 года лишена права подавать заявки на проведение международных спортивных мероприятий.


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья