Лавров: Москва подготовилась к продлению СНВ-3 до инаугурации Байдена
12 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 февраля - Полина Некрасова

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва, надеясь на здравый смысл в политике Джо Байдена, за несколько недель до инаугурации президента США выполнила со своей стороны все процедуры для продления договора.

«Не буду раскрывать больших секретов, но просто скажу, что мы надеялись, что здравый смысл у Байдена возобладает, поэтому за несколько недель до его инаугурации мы сделали все, что необходимо по нашему законодательству, для заключения договоренности о продлении СНВ-3», — рассказал Лавров.

Также министр дал оценку своим недавним переговорам с госсекретарем США Энтони Блинкеном. «По-моему, нормальный был разговор. Согласились с тем, что у нас очень много проблем. По большинству из этих проблем едва ли мы согласимся, но очевидна неизбежность необходимости продолжать диалог по стратегической стабильности, попытаться исправить разрушительные действия, предпринятые «разоруженцами» предыдущей администрации США», — отметил министр иностранных дел.

Ранее вышло интервью Лаврова YouTube-каналу «Соловьев LIVE». В нем министр иностранных дел РФ также прокомментировал заявление Хайко Мааса, который сказал, что «Северный поток - 2» обязательно нужно сохранить, но для того, чтобы иметь рычаг влияния на Россию. Лавров отметил, что любые новые санкции не повлияют на отстаивание РФ своих национальных интересов. 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья