Латвия запретила ещё 16 русскоязычных телеканалов
09 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 февраля - Алиса Горенбург

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) этим утром решил запретить в Латвии ретрансляцию 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщил в Twitter председатель совета Иварс Аболиньш.

«Решение было принято потому, что вообще не было возможности получить информацию о том, что кто-то будет представлять эти программы в Латвии», — пишет Аболиньш.

Ретрансляция прекратится в полночь 10 февраля.

В список запрещённых попали REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «Бокс ТВ», HD Life.

Как сообщил Аболиньш,, на территории Латвии нет представителя, который может от имени владельца каналов дать согласие на распространение программ. Сами владельцы каналов также не дали свое одобрение на ретрансляцию.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 8 февраля принял решение запретить ретрансляции в республике телеканала «Россия-РТР» в течение года. В ведомстве мотивировали это обнаруженными в программе «60 минут» свидетельствами «разжигания розни». Ранее кабельный оператор Латвии Tet сообщил, что прекратит ретрансляцию крупнейших российских телеканалов — ПБК (ретранслятор программ Первого канала в странах Балтии), «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномик».

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение Латвии попыткой искоренить русскоязычные СМИ и инакомыслие в стране, а программу «60 минут» — неотъемлемым элементом демократического диалога.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья