Латвия закрыла границы
11 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 февраля - Алиса Горенбург -

Въезд в Латвию запрещен 11 до 25 февраля из всех стран ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании. Правительство страны ввело новые ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. 

Теперь въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. 

Министр сообщения заявил, что перевозить частным транспортом или бизнес-рейсами можно не более 5 пассажиров, также осуществлять нерегулярные пассажирские перевозки транзитом. 

Чтобы въехать в Латвию, необходимо заполнить анкету на сайте covidpass.lv. При заполнении электронной анкеты нет необходимости прилагать документальные или другие доказательства причин въезда, но они должны иметься при себе, чтобы предъявить Госполиции и Государственной пограничной охране. 

Парламентский секретарь министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевица уточнила, что люди, зараженные коронавирусом, могут вернуться в Латвию на личном транспорте. Ограничения продлятся как минимум 2 недели. 

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, с начала пандемии COVID-19 в Латвии выявлено 73 859 случая заражения.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья