Курсант Академии РВСН объяснил, почему перебрался сюда из гражданского вуза
07 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 декабря - Ольга Кубанцева -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" курсант третьего курса Академии РВСН Егор Сясин рассказал о буднях образовательного процесса.

- Почему выбрал Академию РВСН?

- Еще в школе я начал увлекаться сложными техническими системами, космическими ракетами, всегда интересовался новостями Роскосмоса, успехами других государств. Думал сначала пойти в космическую отрасль, но больше по характеру я военный человек. Поэтому решил именно в эту академию поступать.

- В семье есть военные?

- В семье военных нет, отец был на срочной службе в Афганистане.

- Сложно было поступить?

- Для меня это особая история, так как я поступил в академию со второго раза. Год отучился в гражданском вузе и, несмотря на все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться, я всё равно дошел до своей цели, поступил именно в эту академию.

- Ты уже третий год здесь учишься, не пожалел?

- Нет, нисколько не пожалел. Всё устраивает, учеба прекрасная, своей цели добился. Всё замечательно.

- Как к третьему году обучения ты сумел реализоваться в академии?

- Я и хотел поступить в академию с целью изучения этих именно ракет. Здесь всё связано с ракетными войсками, нам дают глубокие знания в этом направлении, фундаментальные. Я смог зарекомендовать себя в плане работы на кафедре. Посвящаю много времени более глубокому изучению ракетных комплексов.

Я участвую в олимпиадах по математике, езжу по другим гражданским вузам, по другим военным вузам.

- Как в целом оценишь обстановку в академии?

- Обстановка позволяет сосредоточить все усилия на том направлении, в котором ты хочешь развиваться. Мы выделяем время спорту, поддерживаем свою физическую форму, развиваемся всесторонне.

- Дальше где ты себя видишь? После того как закончится обучение?

- Я себя вижу на службе Родине, непосредственно в войсках. Хотел бы дальше продолжать службу именно в плане научной деятельности.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья