Куда уходят книги?
13 сентября 2018

Сижу на днях на скамейке в парке, читаю. Внезапно рядом останавливается дедушка и говорит: "Спасибо, что не забываете читать". Правда ли, что в наше время люди совсем забыли о книгах?

СССР считался самой читающей страной. Но на сегодняшний день любое социологическое исследование подтверждает, что интерес к литературе у россиян падает. Мода на чтение прошла? С чем это связанно?

Ежегодно российские издательства выпускаются тысячи книг. К сожалению, найти хорошую литературу удается все реже.

Меняются интересы, меняются авторы, меняемся и мы – читатели. Потребность в литературе снизилась потому, что приходится много работать, меньше отдыхать. Время требует от нас больше действий и активности. Книга же предполагает временное бездействие.  

Помню, в детстве мне говорила бабушка: "Книга – самое ценное, что у тебя может быть. Прочитав хорошую вещь, навсегда изменишь представление о мире".

Да, я люблю читать и считаю, что без книг наша жизнь была бы уродливой. Книга дает нам кучу информации, новые знания, открывает для нас безграничный волшебный мир, где фантазия странствует по волнам времени.

Книга – это жизнь, передаваемая из поколения в поколение. Доверяйте ей. Она молчит, когда нужно, и открывается, когда в том есть надобность.

Если вы решили достать с полки пыльную книгу, желаю вам хорошо провести время.   

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья