Красная машина - Z
06 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 февраля – Ирина Цымбал – В Стокгольме в четверг стартуют Шведские игры. На очередной этап Евротура Россия везет уникальную команду – в наш хоккей ударными темпами врывается поколение Z.

Я, признаться, часто критикую отечественное спортивное начальство, допускающее, что талантливая молодежь либо уезжает в заокеанские майнор-лиги, либо киснет в условных Новокузнецке или Ангарске. На Евротур у нас обычно зовут проверенных бойцов, разбавляя их теми, кто вроде бы неплохо смотрелся в последние пару месяцев в КХЛ.

Но сейчас картина меняется. Яркое выступление "Красной машины" U20 в Чехии позволило запросить визы в Швецию для целого ряда перспективных недорослей. Одна питерская тройка Подколзин – Марченко – Морозов чего стоит!

Эксперты говорят, что это всё равно работа на перспективу. И на Чемпионат мира в Швейцарию поедут либо звезды НХЛ, либо несомненные кандидаты типа Капризова или Сорокина. Но чем продиктована такая уверенность? Так ли сильней финский уникум Каапо Какко нашего Подколзина? Или это не ровесник новичков сборной Свечников поставил за океаном лакросс-голы на поток?

Соперники не стесняются демонстрировать на мировом первенстве будущих звезд вроде Мэттьюса или Хишира, почему же мы отстаем?

Соглашусь с теми, кто говорит, что результаты Шведских игр вообще не стоит обсуждать. Но сочетания нашей сборной, пары защитников, действия вратарей, каждый из которых отыграет в Стокгольме по матчу, - безумно интересная тема.

Встретимся на вбрасывании!

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья