Косачев упрекнул американских военных в Японии в бесцеремонности
02 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 декабря – Ирина Цымбал -

Глава Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константин Косачев полагает, что в Токио стерпят очередной бесцеремонный выпад высокопоставленного американского военного.

"В то время как российская сторона получает из Токио на различных уровнях сигналы о сохранении преемственности в политике Японии по отношению к России при новом правительстве Ёсихидэ Суги (сам он уже публично заявил: "Мы работаем вместе с премьером Абэ. Курс в отношении России НЕ ИЗМЕНИТСЯ"), командующий воинским контингентом США в Японии генерал-лейтенант Кевин Шнайдер заявляет, что "Токио ИЗМЕНИТ свой подход в отношении Москвы", и тут же пугает усилением активности России на границах с Японией", - написал сенатор в среду в фейсбуке.

К. Косачев посоветовал американским генералам не оказывать влияние на японских политиков, подсказывая линию поведения с третьей стороной, "даже при известном уровне союзничества между США и Японией".

"Бесцеремонность американских военных на Окинаве давно уже стала притчей во языцех и раздражителем в двусторонних отношениях. Подозреваю, что нынешняя бесцеремонность генерала Шнайдера в этом смысле мало что изменит – терпели и не такое", - написал политик.

"А жаль. Очень хотелось бы, чтобы динамику отношений между Россией и Японией определяли в Москве и в Токио, без вмешательства из Вашингтона и уж никак не с "непотопляемого авианосца", - резюмировал он.

Предыдущая статья