Коронавирус в Индии: десятки тел на берегу реки Ганг
10 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 мая - Александра Брудина -

По словам официальных лиц, тела по меньшей мере 40 человек были выброшены на берег реки Ганг в северной Индии. Об этом сообщили BBC.

Неясно, как тела оказались там, но сообщения местных СМИ предполагают, что это могут быть жертвы Covid-19.

В некоторых сообщениях СМИ говорится, что было найдено до 100 тел, и их состояние предполагает, что они, возможно, находились в реке в течение нескольких дней. 

«Есть вероятность, что эти тела прибыли из Уттар-Прадеша», — сказал местный чиновник Ашок Кумар после допроса местного жителя. Он сказал, что останки будут захоронены или кремированы. 

Официальные лица заявили, что тела выглядели «раздутыми» и «частично сожженными», и что они могли оказаться в реке в рамках практики кремации жертв коронавируса вдоль реки Ганг в штате Уттар-Прадеш, сообщает индийский новостной канал NDTV. 

Вторая волна вируса опустошает некоторые районы Индии, причем в последние недели значительно выросло количество смертей. В большинстве крематориев страны закончились места. В настоящее время страна является эпицентром глобальной пандемии. 

С самого начала в Индии зарегистрировано более 22,6 млн случаев коронавируса и 246 116 случаев смерти от коронавируса, согласно данным Университета Джона Хопкинса. 

Эксперты полагают, что реальное число погибших может быть намного выше.

Фото – (с) Getty images

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья