Коронавирус добрее Бармалея
04 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 марта – Евгения Лушенкова – Не спешите радоваться! Новый COVID-19, распространяясь с огромной скоростью по свету, убивает людей тысячами и не щадит никого. Однако некоторые в этом сомневаются.

Пока одни ученые озадачены тем, как бы утихомирить разбушевавшуюся заразу и найти от нее способы защиты, их коллеги занялись подсчетами, составлением долгожданной статистики. Изучив все случаи заражения в КНР с первого дня появления вируса и до 11 февраля, специалисты выяснили, что только одна категория людей пострадала меньше всего от коронавируса. Всего 1% заболевших пришелся на детей и подростков!

Тем не менее, российские вирусологи считают, что такая информация не должна сильно обнадеживать родителей и давать им повод перестать бояться за своих детей. Например, руководитель института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев уверен, что данных недостаточно и изучить этот вопрос стоило бы более детально.

У детей более сильный иммунитет, уверена директор Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова. Это очень заметно по сравнению с пожилыми людьми, у которых, помимо новой инфекции, присутствуют сопутствующие заболевания, которые усугубляют состояние заболевших. В результате смерть у данной категории наступает чаще, а само заболевание протекает тяжелее.

Коронавирус опасен тем, что он новый и антител к нему в организмах людей пока нет, ни к одному из его штаммов. Поэтому происходит повторное заражение уже выздоровевших. Иммунная система еще не научилась его распознавать. Как только 30% населения перенесет заболевание, то общий иммунитет станет сильнее и заболеваемость, а с ней и смертность резко снизятся.

Доктор биологических наук Сергей Нетёсов считает, что побороть коронавирус не удастся, просто заболевание перейдет в разряд сезонных и будет существовать наравне с гриппом.

По последним данным, количество заболевших в мире приближается к 93 000 человек, количество погибших уже 3202 человек.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья