Константин Сивков: Мир заметил парад в Киеве, но сделал печальные выводы для Украины
26 августа 2018

Парад украинской армии на Крещатике, действительно, потряс. Он показал всему миру, что военно-промышленный комплекс Украины в настоящие время практически разгромлен и создать что-то новое, новую систему, отвечающую современному уровню, он не в состоянии, заявил "Телецентру" в эксклюзивном интервью зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

- А украинские СМИ задаются вопросом, куда же ушли деньги налогоплательщиков?

- Судя по состоянию украинского оборонно-промышленного комплекса, деньги, которые выделялись на развитие вооружения, просто разворовывались. Надо напомнить, что за период пребывания у власти господина Порошенко, были добиты два последних крупных предприятия украинского ВПК. Закрыт концерн "Антонов", практически обанкрочено предприятие "Южмаш". Всё, больше не на чем производить.

- Можно ли сказать, что этот парад никто не заметил?

- Нет, парад был, его заметили и сделали выводы. И выводы эти очень печальные для Порошенко. Лучше бы он не делал такого парада. Украинская армия вооружена устаревшим оружием, и говорить о том, что она способна победить в серьезном конфликте с Россией или какой-то державой среднего уровня в другой точке мира, не приходится.

Этот парад показал, что значительная часть боевой техники Украины просто в небоеспособном состоянии, в том числе – самые современные образцы. Гаубицы, самоходные пушки, которые следовали на тягачах, говорят о том, что процент исправной техники украинской армии вряд ли больше десяти-пятнадцати от общего числа.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья