Компания Capcom сделала Resident Evil Village менее страшной, чем Resident Evil 7
05 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 мая - Екатерина Галичева -

Один из разработчиков Resident Evil Village рассказал, что грядущий хоррор сбалансировали, чтобы сделать менее страшным, чем Resident Evil 7.

«Когда мы разрабатываем новую Resident Evil, наша цель не всегда состоит в том, чтобы сделать её более страшной, чем предыдущая часть, но найти баланс, чтобы обеспечить игрокам пугающий, но интересный опыт. Некоторые отзывы, которые мы получили относительно Resident Evil 7, заключались в том, что играть было слишком страшно. Да, это именно то, к чему мы стремились, поэтому подобное звучит, как комплимент», — рассказал Цуёси Канда, продюсер Resident Evil Village.

Однако в этот раз разработчики ослабили кривую напряжения в Village, чтобы игроки не испытывали страх постоянно. По их наблюдениям, люди становятся невосприимчивыми к страху, если постоянно сталкиваются с напряжённой ситуацией или окружающей средой. Поэтому в Village решено было выбрать другой подход с открытостью деревни и игроками, не знающими, что может скрываться за деревьями

Релиз Resident Evil Village состоится уже 7 мая на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One и PC. Ранее на всех платформах вышла 60-минутная демоверсия, которая будет доступна до 10 мая.

Фото — (с) steam.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья