Колонна российской спецтехники проследовала Флоренцию
25 марта 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 марта – Колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России, совершающая марш из авиабазы ВВС Италии "Практик де Маре" (30 километров юго-западнее Рима) в г. Бергамо продолжила движение после дозаправки и осмотра техники во время остановки во Флоренции.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По словам источника, российские военные специалисты прибыли в Италию для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Общая протяженность маршрута около 600 километров. На всем пути следования российскую технику сопровождают автомобили карабинеров Италии.

В составе российской колонны мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Марш совершают 22 единицы российской специальной техники, а также автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской стороной.