Когда Россия разработала коронавакцину?
21 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 21 июля – Степан Бугаёв – Представители российской политической и бизнес-элиты еще с апреля имели доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, средство от коронавируса получили топ-менеджеры, некоторые из которых рассказали о реакции на введенный им препарат. Так, отмечается, что один из получивших прививку не наблюдал никаких побочных эффектов после использования вакцины, что позволило ему жить нормальной жизнью и участвовать в бизнес-встречах. Кто этот человек – агентство не уточняет.

Некоторые другие представители российской элиты, как пишет Bloomberg, после прививки чувствовали мышечные боли, кроме того, у них поднялась температура. Данные этих людей в публикации также не приводятся.

Сама же вакцина, по утверждению Bloomberg, стала результатом совместной разработки Министерства обороны России и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, которые не раз сообщали, что действительно занимаются разработкой вакцины.

Агентство пишет, что средство от коронавируса в апреле нашло массовое применение среди российской элиты, его получили сотни человек, в частности, оно могло быть у представителей "Русала" и "Фосагро". Однако в "Русале" и "Фосагро" отказались комментировать эти сообщения.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также не ответил на сообщение с вопросом о том, делал ли прививку глава государства или кто-то из его администрации.

Информацию о том, что в России в апреле были привиты сотни человек, Bloomberg подтверждает словами научного работника, но какого именно – агентство не называет.

Это сообщение появилось 20 июля, а уже на следующий день, 21 июля, Минобороны РФ объявило о создании первой российской вакцины против коронавируса. Как заявил первый замминистра обороны Руслан Цаликов, "окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова".

Вакцина разработана в сотрудничестве Минобороны, Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и госпиталя им.Бурденко. Когда начнется вакцинация населения, не уточняется. Нет в сообщении и комментария относительно того, насколько правдива публикация Bloomberg о том, что еще в апреле сотни представителей российской элиты получили вакцину от коронавируса.

Фото находится в свободном доступе

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья