Китайским студентам СПбГУ отказывают в вакцинации от COVID-19
20 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 февраля - Лада Алимова -

Китайские студенты, обучающиеся в СПбГУ, жалуются на невозможность вакцинироваться от коронавируса перед началом очных занятий в университете.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте виртуальной приёмной СПбГУ в разделе «О вакцинации иностранных студентов». В сообщении говорится, что китайские аспиранты обращались в городские поликлиники, но им отказали в вакцинации, поскольку у иностранцев нет обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Китайские студенты беспокоятся, так как знают о переходе университета на смешанное обучение. Некоторые аспиранты хотели ехать даже в Москву, где существуют уличные пункты вакцинации (нужен только паспорт и студенческий билет)», — отмечается в обращении.

Согласно ответу на обращение, сейчас прививку от COVID-19 могут сделать только студенты, являющиеся гражданами РФ. «Иностранные граждане, желающие пройти вакцинацию, в том числе и в Москве, должны иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС», — говорится в сообщении. Отмечается, что как только у иностранных студентов СПбГУ появится возможность вакцинироваться от коронавируса, информация об этом появится на сайте вуза.

Ранее сообщалось, что студенты из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, могут быть допущены к очным занятиям в российских вузах. Обязательное условие — наличие документа об отсутствии COVID-19.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья