Киномарафон фестиваля Arctic open стартовал в Архангельской области
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Александра Брудина '

Киномарафон фестиваля стран Арктики, который продлится до конца мая, открылся в Архангельской области. Около 20 короткометражных и документальных фильмов российских авторов покажут в рамках мероприятия. Об этом сообщило информагентство ТАСС.

Партнерами киномарафона Arctic open в этом году стали «Ленфильм», Гильдия неигрового кино и телевидения России и мурманский международных кинофестиваль «Северный характер». В апреле также покажут якутское кино.

Директор фестиваля Тамара Статикова рассказала, что программа показа кино все еще рарабатывается, поэтому к киномарафону со временем могут присоединиться киноклубы и кинозалы. «Мы провели видео-конференцию с киноклубами региона, это движение у нас активно развивается, предложения об участии продолжают поступать <...> Мы надеемся охватить как можно больше районов, чтобы зрители области смогли познакомиться с фестивальным кино», — поянила она

Предыдущий кинофестивать стран Арктики прошел в Архангельской области в декабре 2020 г. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса конкурсной программы не было, а часть мероприятий была проведена в онлайн-режиме. Зрителям показали 25 кинолент российских, канадских, шведских и датских режиссеров.

Фото - (с) arctic-open.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья