Кинокритики пророчат попадание фильма Кончаловского в шорт-лист «Оскара»
09 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 февраля - Анастасия Щепетова -

Картина «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского имеет все шансы попасть в короткий список претендентов на премию американской киноакадемия, по версии журнала IndieWire.

Фильм режиссёра Кончаловского «Дорогие товарищи» была выдвинута на голосование 28 января по лонг-листу «Оскар» из 93 картин в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». Окончательный список из 15 работ со всего мира должны огласить сегодня, 9 февраля. Пока жюри подводят итоги, независимые кинокритики представили свою версию вероятных претендентов топ-15. Среди них работы «Другой раунд» датского режиссера Томас Винтерберга, «Начало» грузинского режиссер Деа Кулумбегашвили, «Меня здесь больше нет» мексиканского режиссера Фернандо Фриаса.

Драма «Дорогие товарищи» повествует о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 г. Она снята в чёрно-белом цвете. Картина уже удостоена спецприза жюри на Венецианском кинофестивале, фигурирует в пяти номинациях «Золотого орла».

Прошедшие в полуфинал 15 фильмов будут доступны онлайн. Члены киноакадемии выберут из них пятерых финалистов, а затем начнётся голосование за победителя. Церемония запланирована на 25 апреля.

Фото: Disney

 

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья