Киев бряцает советским оружием
20 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 мая – Алексей Бодров – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" политолог Алексей Мухин рассказал о вооружении Украины.

- В апреле Украина провела морские учения и объявила о создании нового оружия, которое может уничтожить наш Черноморский флот. Это обоснованные утверждения?

- Конечно, воинственные заявления украинского руководства носят демонстративный характер. В реальности они не соответствуют военному потенциалу страны. Но следует учитывать, что уже шесть лет США целенаправленно финансируют модернизацию украинского военно-промышленного комплекса. И, конечно, результаты уже есть. Печально, что Украина использует их неразумно. Мне кажется, что руководство этой страны следует примеру Северной Кореи и проявляет агрессию по поводу и без.

- Потенциально украинцы могут создать мощное вооружение для своей армии?

- С учетом того, что украинцы используют советские разработки, они могут создать потенциально опасное для нас оружие. Поэтому остро стоит вопрос обороны Крыма и Кубани. Радует, что нашего потенциала достаточно для ликвидации любой угрозы.

- То есть Украина может выполнить свои угрозы?

- С одной стороны, Украина объявляет, что она готова даже к военному конфликту с Россией. Но с другой, она жалуется на нехватку финансовых средств для модернизации и дальнейшего производства вооружения. Просто украинское руководство играет свою роль.

- За счет каких средств украинцы финансируют свою армию?

- Украинская армия полностью находится на финансировании из внешних источников. Собственных средств для поддержки своих войск у Киева нет.

- Подводя итог. Какую позицию занял Киев?

- Она угрожающая, агрессивная по отношению к России.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья