Характер движения Земли вокруг Солнца сыграл с нами злую шутку
14 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 сентября -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" доктор технических наук, профессор института Казанского федерального университета Владимир Сухарев рассказал о влиянии космических объектов на ЧС на Земле.

- Расскажите кратко о сути ваших исследований.

- Я провожу исследования в рамках науки, которая называется космос-земные связи. В настоящее время в этой науке господствует так называемая солнечная парадигма, согласно которой, главной причиной всех чрезвычайных событий на Земле является солнечная активность.

Однако есть множество нерешенных вопросов, нюансов, которые могут кардинально изменить наши представления об окружающем нас мире. Например, в чем заключаются причины солнечной активности? На основании каких теорий и данных мы должны прогнозировать влияние Солнца на Землю? Пока это неясно. Я пытаюсь ответить на эти вопросы, решить научные проблемы.

Но главное не в этом. Большинство моих коллег считает, что планеты не оказывают влияния на эти чрезвычайные события. Я придерживаюсь другого мнения: как мне кажется, ключевую роль играет движение планет.

- Каким образом, на ваш взгляд, планеты влияют на эти чрезвычайные события?

- Планеты и их спутники – это электрически заряженные объекты. В своих исследованиях я учитываю восемь планет Солнечной системы и еще семь крупнейших спутников. Все они движутся по эллиптическим орбитам вокруг Солнца. В соответствии с электромагнитной концепцией Джорджа Максвелла, если электрически заряженный объект движется по замкнутой траектории, то он генерирует электромагнитные волны, которые уходят в межпланетное пространство. Я дополняю эту теорию: крупные космические тела продуцируют не только электромагнитные, но и гравитационные волны. Они складываются и в определенные моменты дают всплеск, вследствие чего резко нарастает или понижается напряжение. Эти всплески определяют возникновение и протекание чрезвычайных событий.

- Вы можете привести пример влияния этих всплесков на нашу Солнечную систему?

- Конечно. Падение напряжения в межпланетном пространстве, возникновение так называемого электромагнитного вакуума ведет к тому, что из-за пределов Солнечной системы в межпланетное пространство летит огромное количество малых и больших тел. Возникает кометно-астероидная активность.

- Вы проводили расчеты?

- С точностью до суток. Иначе нельзя – ошибки будут иметь фатальное значение для всей теории. Мы высчитываем события, которые произошли миллионы лет назад, с точностью до суток. Такие исследования требуют высочайшей математической точности.

- Вы применяли вашу теорию к эпидемии Ковида?

- Да, я написал на эту тему статью в журнале "Национальная безопасность и стратегическое планирование". Он издается в Питере. Я доказал, что распространение Ковида – это естественное явление. Совпали резонансы электромагнитных и гравитационных волн.