Хабаровский край застрял в девяностых
26 июля 2020

Если Фургала прозападная либеральная общественность защищала, несмотря на преступный шлейф, только потому, что он оппозиционер, то Дегтярева ругают лишь за то, что он назначен ВРИО.

Хотя он тоже член ЛДПР, и назначение было сделано исходя из учета принципа партийной преемственности в управлении регионом. Видно, что Дегтярев сходу окунулся в реальные проблемы региона, начал изучать волнующие граждан вопросы, разбираться с механизмами функционирования местного общества.

Уже сообщено, что самые важные дела он берет на личный контроль. Среди них выделяются подготовка края к зиме, а также размер тарифов — их снижение необходимо, но этого не сделать без контроля поставщиков коммунальных услуг, немалое число которых не отличаются ответственной политикой. Наконец, Дегтярев уже озвучил требование к чиновникам, от которых ждет более ответственной работы.

Многим из Москвы и других городов всё видится слишком простым: сняли популярного губернатора, который реформировал работу власти. На деле край опутан преступной сетью, застрял в 1990-х годах, что является тормозом его развития, какой бы при этом красивый пиар не делался прошлым главой региона. Проблем много, и по-настоящему они могут начать решаться лишь теперь. Это нужно понять. Но это не означает, что местные бизнес-интересы не будут учитываться новым главой, они как раз будут учитываться.

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.