Карантинное диссидентство и буржуазное самолюбование
29 мая 2020

В ходе эпидемических учений на публичную поверхность вылез интересный типаж так называемого "ковидодиссидента".

Среди моих знакомых и сетевых френдов типичный карантинный диссидент является представителем мелкой и средней городской буржуазии. Интересно, что сам особо не страдает экономически, потому как с запасами всё в норме и ещё бункер в виде как минимум дачи имеется. Просто без дел скучно, а времени много образовалось. Всю энергию этот типаж обращает на разоблачение "не настоящей эпидемии" и бравирует нарушениями. Сетевой Чацкий, короче.

Казалось бы, человеку без личных проблем и с кучей свободного времени прямая дорога в добровольцы и волонтеры. Ты же отрицаешь эпидемию? Тогда вперед – помогать другим, которые соблюдают ограничения. Заодно будешь агитировать в свою веру.

Но нет, наши карантинные диссиденты и сетевые чацкие на добровольную и неоплачиваемую работу никогда не пойдут. Потому что для этого типажа важна аудитория и раздутое самолюбование.

Эпидемия, коронавирус и карантин вообще не при делах. Если перед вами карантинный диссидент, который не занимался добровольной и волонтерской деятельностью, скорее всего, это самовлюбленный трепач из мелкой / средней буржуазии.

Союзные евразийские наблюдения

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.