Кантемир Балагов снимет пилотный выпуск сериала по мотивам игры The Last of Us
16 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 января - Анастасия Щепетова -

Российский режиссер авторского кино Кантемир Балагов, отмеченный мировыми фестивалями и премиями за картины "Теснота" и "Дылда", будет работать над пилотным выпуском сериала HBO "Одни из нас" (The Last of Us). 

Об этом в пятницу сообщило издание The Hollywood Reporter.

Ранее предполагалось, что пилот сериала по мотивам популярной компьютерной игры снимет шведский режиссер Йохан Ренк, одна из его последних успешных работ — мини-сериал "Чернобыль" (2019). Но Ренк отказался от предложения из-за других проектов. Его место займет К. Балагов и будет работать над "Одни из нас" в тандеме со сценаристом — американцем Крейгом Мэйзином.

"Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!" — прокомментировал новость К. Балагов в своем Instagram.

The Last of Us — одна из самых популярнейших компьютерных игр последнего десятилетия, в 2013 г.  Naughty Dog эксклюзивно выпустил ее для консоли PlayStation. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. 

Как отмечает The Hollywood Reporter, привлечением к работе над сериалом молодого режиссера К. Балагова HBO "стремится к серьезному драматическому тону адаптации" игры, ссылаясь на глубину его мрачных русскоязычных фильмов "Теснота" и "Дылда".

Фото - (с) Евгений Разумный / "Ведомости"

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья