Калининград - давняя мечта НАТО
02 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июня – Алексей Бодров - В беседе с Информационным агентством ТелецентрЪ член-корреспондент Академии военных наук РФ и член-корреспондент РАЕН, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин рассказал о планах американцев на Калининград.

- Зачем западные чиновники постоянно сгущают краски в отношении Калининграда и делают из него обитель зла?

- Есть две главные цели. На Западе хотят, во-первых, выставить оттуда вон российские вооруженные силы. Во-вторых, создать пятую колонну, которая способствовала бы присоединению Калининградской области либо к Германии, либо к Польше.

- Это реальные цели?

- Нет. Наши войска им не удастся выставить, потому что это наша территория, и мы ее защищаем. Напомню, что Калининградская область – это наш форпост, и просто так мы не можем его отдать. Что касается сепаратистских настроений, они также невозможны.

- США способствуют налаживанию диалога мира с Россией?

- Нет. Это не соответствует ни одной из пяти американских военных стратегий. Напомню, что это стратегии национальной обороны, национальной безопасности, ядерная стратегия, противоракетная стратегия и военно-космическая стратегия США. Свою лепту вносит и Трамп. Он постоянно выходит из договоров об ограничении вооружения и тем самым накаляет обстановку.

- Польша и страны Балтии также манкируют диалог с Россией?

- Конечно. Они поняли, что с американцами им выгоднее сотрудничать, и даже не пытаются вступить в диалог с Россией.

- На Украине могут разместить ядерное оружие?

- Могут. Американцы больше не хотят следовать договорам о ядерном вооружении. Сейчас от них можно ожидать всего.

- Американцы могут атаковать Калининградскую область?

- Они разрабатывают стратегии нанесения удара по нашей группировке войск в этом регионе. Возможно, подспудно они готовятся и к реальным действиям.

- Наши войска готовы дать отпор?

- Да. Мы модернизируем нашу армию, и мало НАТО не покажется.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья