Как Украину превращают в нацистское государство
05 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 сентября – Михаил Долгов – 3 июля, день начала фашистской оккупации современные украинцы почитают как государственный праздник и прославляют националистических политиков, открыто сотрудничавших с гитлеровским режимом.

С 23 февраля день защитника отечества на Украине перенесен на 14 октября – день образования Украинской повстанческой армии. Это боевое крыло Организации украинских националистов, которая в ходе Великой Отечественной войны воевала против Советской армии. В честь "праздника" радикалы проводят в Киеве ежегодный марш.

Для того чтобы изменить мышление людей, причем массово, применяется принцип, сформулированный предшественниками современных националистических радикалов, которым "новые украинцы" теперь стараются подражать во всем.  

"Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом", - говорил Йозеф Геббельс, рейхсминистр пропаганды.

Сейчас уже никто и не помнит: до того, как Степан Бендера и его национальное освободительное движение убили 400 000 тысяч русских и украинцев, он сражался не с Советским Союзом и русской оккупацией. В 1931 году Бандера, человек, которому судьба уготовит стать главой всего украинского освободительного движения и символом украинского национализма, занимался антипольской пропагандой, он организовывал акции протеста против покупки украинцами польских продуктов. Призывал школьников бойкотировать польских преподавателей и уничтожать польскую символику. Степан Бандера организовал ряд покушений на польских чиновников, включая убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого.

Сейчас никто не вспоминает о том, что два столетия Польша рассматривала украинцев как рабов. Галиция в свое время побывала и под Австро-Венгрией, где всего сто лет назад австрийцами специально для славян был построен первый в истории концлагерь "Таллергоф". Тогда в результате геноцида было уничтожено свыше миллиона украинцев.

Олигархи умело использовали в своих целях националистических фанатиков, создавая с их помощью новую реальность – где бесконечная война и постоянные преследования недовольных позволяют управлять ограбленным и запуганным обществом. Национализм и любое национально патриотическое движение – это очень сильное психоделическое средство для сплочения народа во имя какой-то идеи и для управления национальным самосознанием. Если у человека недостаточно денег, плохая работа и жизненные трудности, ему, чтобы не признаваться себе в том, что он сам виноват в своих проблемах, намного проще свалить все на воображаемых врагов. Таким врагом для Украины стала Россия. Причем учат ненавидеть русских на Украине чуть ли не с пеленок.

В обычных государственных детских садиках проводят учения, где малышей учат, что делать в случае, если вдруг нападут русские. Именно так! Не просто "что делать в случае войны", а именно "что делать, если нападут русские". В момент учений из динамиков разносится: "Ввнимание! Идут русские танки!"

Наиболее известен лагерь "Азовец", инструктаж проводят бойцы неонацистского полка "Азов", который отличился особыми зверствами на Донбассе. Филиалы – в Харькове, Днепропетровске, Чернигове, Черкассах и Запорожье. Ежегодно в каждом из таких лагерей обучается по 500 детей в возрасте от 7 до 14 лет. У "Правого сектора" – лагерь "Чота". Туда готовы принять с 4 лет. Детей учат обращению с оружием, снайперскому и подрывному делу, основам рукопашного боя, диверсионным операциям, а главное – ненавидеть русских. Школьники разучивают речевки: "Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начихать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!"

Жители цыганского поселка стали жертвами погрома в ночь на 24 июня этого года во Львове. "Ему вспороли живот – воткнули нож и протянули вверх, так что внутренности вывалились", – рассказывает цыган Рача Пап, как банда подростков убила его брата. Сам он получил несколько ударов ножом в спину и чудом выжил. Еще нескольких его соплеменников нападавшие избили молотками и битами. Правозащитникам пришлось заставить местное МВД завести по факту погрома уголовное дело, однако никто не дал ему ход. Нападавшие принадлежали к неонацистской группировке "Трезвая и злая молодежь" или Lemberg Jugend (Львов по-немецки – Лемберг, а "югенд" – отсылка к Гитлерюгенду)

Сегодня количество незаконных радикальных группировок может достигать тысячи, причем их численность постоянно растет. Так, например, только "Правый сектор" раскололся на три группировки, и его бывшие руководители не имеют никакого контроля над деятельностью "филиалов".

Теперь украинских националистов пытаются контролировать уже другие хозяева. На постоянной основе с такими организациями совершенно открыто сотрудничают народные депутаты Олег Петренко, Игорь Луценко, Андрей Ильенко, Егор Соболев, Владимир Парасюк, Павел Костенко, Юрий Бублик. А "Тризуб им. Степана Бандеры" и вовсе был создан при участии бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и на деньги министерства молодежи и спорта Украины.

Националистические организации давно превратились с мощную силу, которая может на равных соперничать с регулярной армией и подразделениями охраны правопорядка. Они не подчиняются ни властям, ни законам страны, в которой живут. При этом готовы вступить в открытое вооруженное противостояние и развернуть полноценные боевые действия в мирных городах, как это произошло в Мукачеве Закарпатской области в июле 2015 года. Причиной бойни послужил конфликт бизнес-интересов активистов закарпатского "Правого сектора" и депутата Верховной рады Украины Михаила Ланьо.

Перестрелка сопровождалась выстрелами из гранатомета, поджогом машин и автозаправочных станций. Потери были как со стороны милиции, так и со стороны националистов. Пострадали и трое мирных граждан, которые случайно оказались на месте боя.

А недавно националистическая группировка С14 на своем канале в Telegram, не стесняясь, опубликовала такое сообщение: "С14 работает для вас. Помогите нам держаться на плаву. А мы поможем вам. Для постоянных благотворителей открываем сундук желаний. Кого из врагов вы хотели бы покошмарить? Мы постараемся это сделать".

Украина настолько глубоко погрузилась в акции самосудов, погромов и беззакония, что от них уже начали отворачиваться и зарубежные спонсоры. Спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Киев должен отказаться от поддержки ультраправой идеологии. "Экстремальные взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место. Мне кажется, важно этим проявлениям сопротивляться. Важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали", – подчеркнул Волкер.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья