Как Лебедев попал в пэры Англии?
06 августа 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 6 августа – Софья Омолоева – Владелец британских газет The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев войдет в состав британской Палаты лордов в титуле барона – самом низком в иерархии пэрства, но начало многообещающее.

Королева Великобритании официально одобрила вхождение в верхнюю палату парламента нескольких известных "бритишей" – политиков, бизнесменов и членов правительства. В этот список из 18 человек попал и Евгений Лебедев – сын отечественного предпринимателя Александра Лебедева, в прошлом – работника центрального аппарата первого управления КГБ СССР.

Быть русским, как оказалось, не помеха для попадания в Палату лордов. Титул достался Евгению благодаря Борису Джонсону – они дружат уже около 10 лет. В минувшую пятницу британский премьер-министр озвучил список из 36 фамилий пожизненных пэров, которые возводятся в ранг барона, но не могут передать по наследству титул. Среди них была и фамилия "кума" Джонсона, Евгения Лебедева.

Британские СМИ пишут, что премьер никогда не скрывал своей тесной дружбы с российским бизнесменом. Их неоднократно видели вместе на вечеринках, чаще всего в загородном поместье замке Лебедева в итальянской Перудже.

Фото находится в свободном доступе