Как "боевики" из "Вагнера" Батьку свергали
30 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 июля – Виктор Савенков – Тишину мирного летнего белорусского вечера 29 июля нарушил взрыв информационной бомбы. Главный госканал страны "Беларусь-1" под пугающую музыку из фильма ужасов сообщил зрителям: "По информации от правоохранителей в нашу страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной компании. Это граждане России, работавшие на частную военную компанию Вагнера, известную участием в конфликтах на Украине, в Сирии и других государствах. 33 боевика были задержаны управлением "А" КГБ Белоруссии".

Али-Баба и 40 разбойников (Вагнер и 33 боевика) должны были вероломно взять под свой контроль очередную страну в самый нежный для нее момент – 9 августа, когда в Белоруссии состоятся очередные выборы президента. Весь мир гадает, кто же одержит победу: Батька, который у власти с 1994 года, или... Или не гадает.

28 июля Лукашенко заявил, что сохранение страны важнее выборов: "Больше всего меня и вас должно беспокоить, чтобы мы не допустили дестабилизации обстановки в нашей стране!"

"Хммм, что же дестабилизирует нашу Родину?" – с тревогой в сердце тогда задумались многие белорусы.

Оппозиция (кто это?), коронавирус (так Лукашенко переболел, и даже не заметил), экономический кризис? Долго мучиться безвестностью не пришлось. Уже спустя сутки канал "Беларусь-1" сообщил: "Русские (боевики) идут!"

Журналисты перечисляют список их "жертв". "Украина, Сирия… Буквально сегодня Ливия признала эту ЧВК угрозой целостности страны", – пугает зрителя диктор.

Многоуважаемые коллеги! Ливия – это не человек. Ливия – это государство с двумя политическими силами под названием "Правительство национального согласия" и "Ливийская национальная армия". Они ожесточенно воюют уже много лет. ПНС сражается с помощью местных религиозных фанатиков, террористов из Сирии и солдат турецкой армии.

А вот в составе ЛНА (якобы!) среди прочих действуют бойцы ЧВК "Вагнер". И они (якобы!) даже используют Белоруссию как перевалочный пункт на пути в Африку. Что вообще в Ливии со времен убийства Каддафи не является угрозой целостности страны?!

Госсекретарь Совбеза РБ Андрей Равков заявил, что в России готовят еще две группы "боевиков" для заброски на территорию Беларуси. При этом "в стране уже есть 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности".

Вы хотите сказать, что Россия на высшем уровне приняла решение на фоне выборов устроить Минску свою "Небесную сотню?" Вы это серьезно? Я понимаю, что технология украинского Майдана уже давно известна. Известно про снайперов из Грузии и Прибалтики, известно, откуда оружие и кто из него стрелял. И отлично известно, что за всем этим стояла отнюдь не Россия. Стояло за этим ЦРУ, и всем ясно, зачем ему понадобилось свергать Януковича. Нам-то сейчас зачем уход Лукашенко? Я уж не говорю о том, что "это не наш метод".

В качестве доказательств подготовки терактов на территории Белоруссии предъявлена пачка презервативов и шеврон "Наш бизнес смерть, и бизнес идет хорошо". Господа, когда я ездил в Киев три года назад, целый мешок таких шевронов оттуда вывез. Причем бандеровских – жаль, почти все раздарил на сувениры. Это обычные околовоенные понты.

А вот то, что на экране показали паспорта арестованных, это уже не смешно. Часть из них – с Украины. И если Лукашенко выдаст этих людей Киеву, что там с ними будет?

В общем, сейчас 33 русских "боевика" – это одна белорусская "комедия". Лишь бы в трагедию не превратилась.

#Белоруссия #Беларусь #Лукашенко #Батька #Беларусь1 #Вагнер #ЧВК #Майдан #небеснаясотня

Фото находится в свободном доступе