Известный украинский журналист объяснил падение Владимира Зеленского упал до 20%
09 февраля 2021

– Зачем Зеленский ввел санкции сразу против трех украинских телеканалов?


– Он ввел санкции не против телеканалов, а против их владельца, действующего народного депутата Украины, парламентария Тараса Козака. И вот эти санкции явились основанием для «отжатия», изъятия всего его бизнеса, в том числе и трех телеканалов, которые входили в холдинг новостей. Нужно это ему затем, чтобы в общем-то навсегда похоронить даже не свободу слова в Украине, а носителей альтернативной точки зрения на весь курс нынешнего развития Украины.


– Почему санкции введены именно сейчас?


– По двум причинам. Первая – украинская власть пытается выслужиться перед новой администрацией Джо Байдена и показать, что они являются монолитным кулаком, готовым ударить по любому, на кого укажут США. Это первый момент, внешний так сказать, и он подтверждается тем, что посольство США одним из первых признало такое закрытие каналов целесообразным средством борьбы со злонамеренной пропагандой России. 


И есть внутренний аспект. Внутренний аспект- это скажем так стремительнейшее падение рейтингов и самого президента Зеленского, и его партии «Слуга народа». В падении рейтингов, как и в подрыве авторитета лидерской партии обвинили журналистов этих трех каналов. Они действительно рассказывали о том, что делает «зеленая» власть в Украине и люди их слушали и слышали. Вот две главных причины. Но и понятно же, что третья причина - чисто прикладная. Это усиление пропагандистской работы «зеленой» команды. 


– Правда ли, что сейчас рейтинг Зеленского и его партии упал ниже некуда?


– Ну, ему есть куда падать. Первый «цветной» президент Виктор Ющенко закончил свое президентство с 5 % рейтинга. Именно столько он набрал повторно, баллотируясь в 2010 году. За пять лет его рейтинг с 60% скатился до 5. Зеленский уверенно и ускоренно идет по этому же пути. Победил он в 19 году с рейтингом более 73 % избирателей, которые проголосовали за него. Сейчас практически все социологические институты и группы показывают, что его рейтинг ниже 20 %, и то, как мне кажется, это завышенная оценка. Просто социологи элементарно опасаются гнева офиса президента, который собственно говоря и показывает, что они сейчас могут всё. Установление диктатуры по беспределу в Украине показывают, что возможны любые действия незаконные. 


– Что ждет Украину в будущем, если нынешняя тенденция не исчезнет? 


– Закрытие телеканалов вскрыло огромную кучу внутренних проблем указывающих, что в Украине в турборежиме, как они говорят, устанавливается диктатура, диктатура единомыслия, единоначалия и единоподчинения, если можно так сказать. Офис президента уже не стесняется, что он практически взял в аренду и нанял для проведения своей политики откровенно неонацистские, неофашистские группировки, коей является, например, группа С14 или «Сич» Евгения Карася.
И самая паскудность этой ситуации в том, что они надеются и получают искомый результат в том, что они говорят: какой антисемитизм, какой неонацизм, если в Украине президент еврей? Президент Зеленский правит Украиной, не приходя в сознание, и является прикрытием, фиговым листком над неонацистским режимом. Благодаря тому, что он является евреем, человеком, который продал и свою национальность, и память своих предков и даже партию. Он переступил через кровь, он сейчас плотно работает с теми, кто считает себя наследниками людей, которые творили холокост, уничтожили в годы Второй Мировой войны 6 миллионов евреев. И им служит сейчас еврей Зеленский, чей дед-лейтенант воевал во Вторую Мировую войну в армии Жукова. Ну что тут можно говорить? Зеленский похоже не понимает, что он делает. Либо его держат на крючке так, что он не может с него соскочить. Но то, что он деградирует абсолютно в аморальную, аморфную, трусливую личность без хребта, без взглядов, без понятия и даже без совести - это уже очевидно всем. Отсюда и падение рейтинга.

 
– Журналисты заявили, что Зеленский превысил свои полномочия. Будет ли объявлен импичмент украинскому президенту?


– То, что случилось в Украине - это вызов главной оппозиционной силе, которая называется «Оппозиционная платформа - За жизнь». ОПЗЖ по всем показателям в партийных рейтингах опередила «Слугу народа». Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, она завоевала бы, по последним данным соцопроса, 141 депутатское место в парламенте из 422 возможных. Это практически лишает парламент кворума. То есть, парламент может работать, но вот принимать какие-то серьезные решения, для которых нужен кворум в 300 голосов уже не было бы. Вот, для этой, для ОПЗЖ – это вызов. Сможет она защитить свои телеканалы? И воздействовать на президента, например, импичментом или нет? Они сами поставили перед собой задачу, и если они ее не выполнят, то тогда вера в их возможность, вера в то, что они могут представлять и защищать альтернативную точку зрения, будет разрушена.

Предыдущая статья