Избавиться от коронавируса: сложно или невозможно?
22 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 февраля – Евгения Лушенкова – Из китайского города Чэнду пришли тревожные новости: пациент, который переболел коронавирусом и был выписан, так как выздоровел, снова заболел COVID-2019 . Это подтвердил проведенный анализ.

Как сообщает издание The Beijing News, заболевший прошел лечение, в помощи медиков не нуждался и был выписан. В период с первого дня выписки – 10 февраля – пациенту было необходимо соблюдать карантин в течение двух недель и находиться под контролем врачей. Спустя 9 дней у бывшего больного провели повторный анализ, и тест снова показал наличие COVID-2019. Мужчину госпитализировали для повторного обследования.

На фоне снижающейся динамики заражения новым вирусом в Китае, где количество заболевших уже превысило 75 000, новость о вторичной инфекции тем же самым вирусом заставляет испугаться снова.

Новости наводят на мысль, что либо заболевание не поддается лечению и данные о выздоровевших – это миф, либо вирус мутирует и имунная система не успевает вырабатывать антитела. "Атака клонов" оказалась не такой уж и фантастикой?

Комментирует Георгий Викулов, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций: "К сожалению, иммунный ответ не является достаточно защитным против этой инфекции, и так как это новый возбудитель, поэтому могут быть повторные случаи заболевания. Но чаще всего повторные случаи легче протекают, они могут быть в том числе бессимптомными. Это не означает, что 100% все повторно заболеют и будут источниками коронавируса".

В свете таких событий высказывание посла Китая в России Чжан Ханьхуэя о том, что новый вирус в КНР будет побежден до конца марта, вызывает большое сомнение и досаду.

Чжан Ханьхуэй: "Кроме провинции Хубэй, в других регионах мы можем одержать эту победу уже в течение этого месяца. А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая"

Посол также обратил внимание на то, что во многих регионах КНР, кроме центральных районов, уже 10 дней нет сообщений о вновь заболевших. Что радует, смертность находится на довольно низком уровне.

Радостным и обнадеживающим является тот факт, что территория России по-прежнему считается свободной от нового коронавируса. Однако, учитывая инкубационный период развития вируса в организме, делать любые выводы поспешно.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья